• Kamis, 26 Mei 2022

Tulislah Hasil Pengamatanmu Tentang Halaman Rumah yang Bersih: Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 2 SD MI Halaman 18

- Jumat, 28 Januari 2022 | 15:00 WIB
Tulislah Hasil Pengamatanmu Tentang Halaman Rumah yang Bersih: Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 2 SD MI Halaman 18 (Tangkap Layar Buku Kemendikbud)
Tulislah Hasil Pengamatanmu Tentang Halaman Rumah yang Bersih: Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 2 SD MI Halaman 18 (Tangkap Layar Buku Kemendikbud)

POJOK MADURA - Hallo, adik-adik semangat belajarnya. Kali ini kita akan membahas kunci jawaban tematik 4 kelas 2 SD/MI mengenai hidup bersih dan sehat dirumah.

Bahan pembelajaran ini bersumber dari Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 yang dikeluarkan oleh Kementrian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) Republik Indonesia tahun 2017.

Sebelum melihat kunci jawaban, sebaiknya adik-adik mengerjakan terlebih dahulu sesuai kemampuan masing-masing atau meminta bimbingan kepada orang tua dalam mengerjakan tugas tersebut.

Kunci jawaban berikut bisa digunakan untuk mencocokkan jawaban yang sudah adik-adik tulis.

Baca Juga: Tulislah Kebiasaan Istirahat Siangmu dan Kewajibannya: Kunci Jawaban Tematik 4 Kelas 3 SD MI Halaman 17

Setelah mengamati gambar diatas, ceritakan isi gambar tersebut pada kolom berikut dengan bahasamu!

· Halaman Rumah yang Bersih

Dalam gambar tersebut terdapat sebuah halaman rumah yang bersih nan asri. Saking bersihnya tak terlihat satupun sampah berserakan disekitarnya tamanam-tanaman tumbuh dengan elok nan indah, tempat sampah terpampang dengan rapi

Dalam halaman yang bersih tersebut juga terdapat tempat bersantai, hal tersebut semakin memperindah halaman dan tentu menyehatkan bagi setiap orang yang mengunjunginya.

Halaman:

Editor: Azizatul Qamariyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X